Bolo Angolano de Nozes

Um bolo trás sempre um grande conforto, seja pelo seu paladar ou pelo cheirinho que deixa pela cozinha, ontem o tempo estava um horror e hoje continua igual, enquanto o vento soprava lá fora e a chuva teimava em cair, lá fui eu para a cozinha fazer esse belo bolo.


Ingredientes:

1 chávena e meia de açúcar;
9 ovos (gemas e claras separadas);
150gr de marmelada;
2 chávenas mal cheias de farinha de trigo;
1 colher de sobremesa de fermento;
200gr de nozes picadas;



Preparação:

Bate-se as gemas com o açúcar até obter um creme adicionando depois a marmelada, aos poucos vamos adicionando a farinha misturada com o fermento e por fim as nozes e envolve-se muito bem. É preciso ter atenção ao bater pois a massa irá ficar um pouco dura.
Bate-se as claras em castelo e envolve-se na massa.
Unta-se a forma com manteiga e farinha e leva-se o bolo ao forno pré aquecido até cozer!!!


Depois de cozido e frio corta-se uma fatia e acompanha-se com um chá preto bem quentinho!!!

O bolo irá ficar bem rosado por fora dai o nome de Angolano!!!

Comentários

  1. Deve ser delicioso e realmente perfeito cm um chá a acompanhar

    ResponderEliminar
  2. Adoro bolos de nozes e esse ficou uma delicia.
    Era perfeito para o lanche.
    bjs

    ResponderEliminar
  3. Que óptimo aspecto tem o teu bolo, ficou com um interior delicioso!

    ResponderEliminar
  4. Hummmm...nozes...adoro!!!E esse bolo esta com uma carinha otima...adorei!!!

    Beijinhos

    Sharon

    ResponderEliminar

Enviar um comentário