Amêijoas em Molho de Manteiga

As minha amêijoas são feitas quase sempre da mesma maneira e essas são quase idênticas ás que já tinha publicado anteriormente, como tinha Vaqueiro com Alho no frigorífico decidi exprimentar nas amêijoas e ficou divinal, o caldo então ficou mesmo bom!!!


Ingredientes:

1 pacote de amêijoas;
1 cebola grande;
1 colher cheia de sobremesa de massa de alho;
1 e +1 metade de caldo knorr;
1 cerveja;
2 colheres de sopa de salsa (usei desidratada);
2 colheres de sopa de Vaqueiro com Alho;
Pimenta e água q.b.;
1 fio de azeite;


Preparação:

Rala-se a cebola, mete-se num tacho juntamente com a massa de alho e um fio de azeite. Depois de refogar adicionamos água (o suficiente para depois cobrir as amêijoas) adicionamos o caldo knorr, a salsa, a cerveja, a vaqueiro e temperamos com pimenta a gosto, quando começar a ferver adicionamos as amêijoas e deixamos ferve +/- 10 minutos, retifica-se os temperos (se necessário mete-se mais um pouco de sal e de pimenta), apaga-se o fogão e tapa-se para as amêijoas abrirem!!!



Depois é servir e comer bem quentinhas!!!
Existe uma grande variante de Vaqueiro Sabores e são mesmo boas, dão um ótimo toque aos cozinhados, já exprimentei quase todas e ainda não teve nenhuma de que não gostasse!!!

Comentários

  1. Eu adoro ameijoas, nunca me ocorreu usar a Vaqueiro com alho... excelente ideia!

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  2. Realmente o molho está fantástico, tão apetitoso!

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  3. Que ricas ameijoas. Ai esse molho.....está um espectáculo.
    Beijinhos

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  4. Um petisco que aprecio imenso.
    As tuas estão mesmo uma tentação.
    bjs

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  5. Estas ameijoas ficaram uma maravilha, o molho ficou com um aspecto delicioso!

    Não conhecia o teu blog, mas já estou a seguir :)

    Beijinhos*

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