Açúcar de Limão

Como foram as vossas entradas em 2013?
Por aqui graças a Deus entrou-se muito bem, com bastanta alegria, amor, comidinha boa e com as pessoas da família mais chegadas e especiais. Foi uma noite de muita gargalhada e diversão.

Tal como tinha dito no post anterior, hoje deixo uma das receitinhas dos cabazes de Natal, um belo açúcar de limão!!!


Ingredientes:

350gr de açúcar;
1 limão grande (dos amarelinhos)

Preparação:

Corta-se aos pedaços a casca do limão e num recipiente que tenha tampa vamos colocando ás camadas a casca do limão e açúcar, depois fecha-se bem e durante uma semana vamos mexendo com o frasco.
No dia antes de entregar os cabazes tiro o açúcar para fora e mexo-o bem com um garfo
 para desfazer os "torrões" e para misturar o açúcar mais húmido com o que está mais seco. Depois meto de novo no frasco, fecha-se bem e decora-se!!!

Se quiserem em vez de deixarem as cascas inteiras, podem utilizar a raspa do limão, a diferença é que por exemplo no chá irá ficar bocadinhos da raspa do limão. Por isso eu prefiro utilizar as cascas inteiras!!!

Nota: Esse açúcar serve para várias coisas tais como adoçar chás, polvilhar tortas e enrolar rabanadas, para o arroz doce e até mesmo para um bolinho.
Não se esqueçam de meter uma etiqueta a dizer para que pode ser utilizado o açúcar.


Beijinhos e um excelente ano 2013, C*


Comentários

Enviar um comentário