Lasanha


Não há como resistir a uma bela lasanha, cada pessoa tem a sua maneira de fazer e de preparar esta é a minha, muito simples e quem a come diz que é muito saborosa!!!!


Ingredientes:

1 pacote de massa em tiras para cozer;
1 embalagem de carne moída grande (ou então 2 embalagens pequenas);
1 lata de cogumelos;
1 chouriço;
Bocadinhos de fiambre q.b.;
1 pacote de queijo ralado das ilhas;
1 embalagem grande de molho Bechamél;
1 cebola;
3 dentes de alho ou 1 colher de sobremesa de massa de alho;
1 copo de água;
1 copo de vinho branco;
2 caldos knorr de carne;
1 molho de salsa;
2 folhas de louro;
Sal, azeite, pimenta e polpa de tomate q.b.; 



Preparação:

Leva-se a massa a cozer em água temperada de sal e um fio de azeite para ela não colar, depois de cozida deixa-se ficar a escorrer. Leva-se o chouriço a cozer e depois de cozido retira-se a pele e pica-se no 1,2,3.
Numa frigideira põe-se a cebola ralada com o alho ao lume num pouco de azeite para fazer um refogado, depois adicionamos a salsa picada e deixamos refogar mais um pouco, adiciona-se +/- 3 colheres de sopa de polpa de tomate, a pimenta, o sal, a carne moída e as folhas de louro e deixa-se a carne ir cozinhando.
Quando a carne estiver cozida adiciona-se o chouriço já moído e o fiambre mistura-se bem, adiciona-se a água e o vinho branco e os caldos de carne. Rectifica-se os temperos, adicionamos os cogumelos e deixamos cozinhar mais um pouco e "apurar" o molho. Se acharem que a carne está muito sem cor adicionem mais um pouco de calda de tomate e se virem que não tem muito molho metam mais um pouquinho de água e vinho pois a carne deve de ficar com algum molho.


Depois da carne estar pronta vamos montar a nossa lasanha, num pirex vamos começar por meter uma camada das tiras da massa e depois uma camada da carne e vamos alternando entre uma camada de massa e uma camada de carne até acabarmos com a carne e com a massa, só é preciso ter atenção que a última camada deve de ser de massa.
Depois metemos o molho bechamél por cima e espalhamos o queijo ralado.
Leva-se ao forno para gratinar o molho e para derreter o queijo.


Depois é só desfrutar de uma bela lasanha caseira!!!

Bom fim de semana!!!
Beijinhos

Comentários

  1. Una delicia está de lujo,abrazos y abrazos.

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  2. Assim nunca fiz mas gostei da ideia.
    E o aspecto esta bem delicioso.
    Bjs

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    Respostas
    1. Fica bem saborosa São, se exprimentares vais ver!!! :) beijinhos

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  3. Hummmm, dizer mais o quê.Arrasou, fiquei com água na boca.Beijos.

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