Bolo de Ananás


Não há nada melhor do que um bolinho, come-se bolos durante todo o ano mas no Outono e no Inverno parece que eles ainda sabem melhor, com uma chávena de chá ou de café não há maior conforto!
E como o fim de semana está ai á porta que tal  fazerem este belo bolo?


Ingredientes:

6 ovos - gemas e claras separadas;
200gr de açúcar + 2 colheres;
250gr de farinha;
1 colher de chá de fermento;
2,5dl de natas;
80gr de manteiga;
1 lata de ananás;



Preparação:

Primeiro vamos reservar 4 rodelas de ananás e o restante picamos em pedacinhos pequenos e metemos a escorrer.
Bate-se as gemas com as 200gr de açúcar, até ficar um creme, adiciona-se a manteiga e deixa-se bater bem. Junta-se o fermento com a farinha e adiciona-se e deixa-se misturar muito bem. Á parte bate-se ligeiramente as natas com as 2 colheres de açúcar e envolve-se no preparado anterior, adicionamos os pedacinhos de ananás e mistura-se muito bem.
Bate-se as claras em castelo e envolve-se novamente na massa.
Unta-se uma forma sem buraco metemos no fundo as rodelas de ananás que reservamos e metemos a massa por cima, vai ao forno a +/- 200º por 50 minutos. 

Quando o bolo começa a ficar dourado dá-se vários golpes com uma faca na superfície, tal como se estivessemos a cortar ás fatias e se for necessário fazer uma segunda vez faz-se, pois esse processo irá ajudar na cozedura.


É preciso ter atenção quando eu digo para envolver, pois as natas e as claras devem de ser mesmo envolvidas com uma colher na massa e nunca batidas na batedeira, pois se baterem na batedeira elas irão se desfazer e ficar liquidas!!!

Espero que este bolinho seja do vosso agrado!!!
Beijinhos Cátia

Comentários

  1. ola!! já comia.. meio bolo!! hehe eu faço de maneira diferente. uso forma de buraco, e caramelizo-a. :) beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Menina, que maravilha o teu bolo ficou com uma apresentação fantástica...um beijinho:))

    ResponderEliminar

Enviar um comentário