Bacalhau no forno com Salada de Repolho


Português que é português gosta de um bom bacalhau, e este pratinho deixem que vos diga é mesmo muito bom, é uma refeição muito reconfortante, por aqui faz os maiores sucessos e não há quem não goste ou reclame, espero que vos abra o apetite.


Ingredientes:

Batatas +/- meio kg, tem que ser as suficientes para fazer várias camadas;
2 caixinhas bacalhau desfiado ;
4 ovos;
3 cebolas;
Massa de Alho q.b.;
Azeite q.b.;
Massa de pimenta q.b.;
3 colheres de sopa de polpa de tomate;
Azeitonas q.b.;
Piri piri se necessário;

Preparação:

Coze-se os ovos e deixa-se arrefecer em um tigela de água fria.
Num tacho coze-se o bacalhau, depois de cozido aproveita-se a água da cozedura para cozer as batatas descascadas e cortadas ás rodelas.
Numa frigideira fazemos uma espécie de cebolada, , pões-se o azeite, a cebola cortada ás rodelas, a massa de alho, a polpa de tomate, a massa de pimenta e se necessário a piri piri, deixa-se a cebola cozinhar.
Agora vamos "montar" o nosso prato, num pirex começamos por meter uma camada de batatas, depois uma camada de cebolada, de seguida uma camada de bacalhau, espalhamos algumas rodelas de ovos e azeitonas a gosto. Depois vamos continuando a fazer o mesmo metendo as várias camadas, só é preciso ter em atenção que a última camada deve de ser as batatas e o resto da cebolada com o restante molho.

Leva-se ao forno para dourar um pouquinho por cima.

Depois é servir e não se esqueçam de molhar o pãozinho no molho que é divinal.


Também podem fazer uma salada de cenoura com repolho, que é nada mais nada menos do que ralar umas cenouras, cortar aos bocadinhos o repolho, polvilhar com um pouco de alho em pó e se quiserem podem adicionar um pouco de maionese, mexe-se tudo e está feita a nossa saladinha!!!


Essa salada pode acompanhar vários pratos tanto de carne como de peixe.
Bom apetite e boa semana!!!

Beijinhos Cátia

Comentários

  1. Adorei esta receita. Vou levar, deve ser bem deliciosa.
    Bjkas

    ResponderEliminar
  2. Estupenda receta me gusta es saludable,abrazos y abrazos.

    ResponderEliminar
  3. Adoro bacalhau e achei essa receita uma delicia.
    Boa semana
    bjs

    ResponderEliminar

Enviar um comentário