Bacalhau na Broa


O bacalhau confecionado desta maneira é de comer e chorar por mais, fica muito saboroso.
É uma ótima escolha para quem quiser fugir do tradicional prato de bacalhau na noite de natal, pois para além de ser bom a sua apresentação também não fica atrás.


Ingredientes:

1 broa de milho pequena;
2 postas de bacalhau;
1 cebola;
3 dentes de alho;
1 raminho de salsa;
Sal, pimenta e azeite q.b.;



Preparação:

Abre-se uma tampa no pão, escava-se o seu interior para retirarmos o miolo e reserva-se.
Leva-se as postas de bacalhau a cozer, depois de cozidas limpa-se as peles e retira-se as espinhas, depois desfaz-se o bacalhau ás lascas.
Leva-se a wok ao lume com a cebola cortada muito fininha, com o alho e com o azeite e deixamos alourar, depois adicionamos o bacalhau e a salsa picada, tempera-se de sal e pimenta .
Junta-se o miolo que escavamos (não dá para meter o miolo todo eu devo de ter usado metade apenas), e mistura-se muito bem para que o miolo fique embebido de azeite e bem misturado com os outros ingredientes, se for necessário adiciona-se mais azeite.

Coloca-se a mistura no interior da broa, tapa-se com a tampa que fizemos, embrulha-se com folha de alumínio e vai ao forno mais ou menos uns 20 a 30 minutos!!!



Podem depois decorar a vosso gosto e adicionar umas azeitonas.
Podem servir com os mais diversos acompanhamentos, com batatas cozidas e regadas com azeite, com salada, com grão de bico, com feijão verde ou até mesmo grelos ou couves cozidas, isso agora depende do gosto de cada um!!!

Nota: O miolo que restar não deitem fora, ele pode ser congelado para depois usarem em outras receitas!!!

Bom fim de semana e não se esqueçam de introduzir essa receita na vossa época natalícia!!!
Beijinhos Cátia

Comentários

  1. Adorei, adorei... que Já estou a salivar. Vou fazer neste Natal de certeza. Obrigado pela partilha. Hummmm.....
    Bom fim de semana
    Bjkas

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    1. Tila faça sim neste natal pois ira surpreender todos, e a broa fica tão crocante uma delicia =)

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  2. hummmmmm deve ser tão bom, amei....bjokitas

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    1. Isabel é de comer e rezar lol beijinhos grandes =)

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  3. Costumo fazer uma receita do género mas com bacalhau, batata e couve, fica óptimo.
    Gostei desta tua sugestão, tem um delicioso aspecto!

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