Pizza

Esse fim de semana foi fim de semana da pizza, essa massa fica maravilhosa, muito fofa e com as bordas croquantes.
Já exprimentei várias massas de pizza mas raramente me dão certo umas ficam muito secas que até parecem ser torras outras a massa fica uma papa que nem consigo estender a massa, mas essa não com essa massa de pizza a coisa corre sempre bem.


Massa para pizza:

1kg de farinha;
Água morna q.b.;
Sal grosso q.b.;
2 colheres de sopa de açúcar;
2 colheres de sopa de óleo;
1 colher de manteiga/margarina (uso de vaca);
1 saqueta de fermento de padeiro (Fermipan);


Mistura-se a farinha com o fermento, o açúcar, o sal e a manteiga, depois vai-se adicionando aos poucos a água morna e amassando, a massa não pode ficar muito mole tem que ficar uma massa que deie para trabalhar (tipo biscoitos), depois adiciona-se o óleo e amassasse muito bem, deixa-se descansar num sitio sem correntes de ar e que seja quentinho durante 2 horas.
Ao fim das duas horas deve-se amassar de novo a massa e deixar repousar mais 1hora.

Quanto mais a massa for trabalhada mais fofa ela irá ficar.

Depois trabalha-se a massa numa superfície enfarinhada dá-se o formato pretendido e mete-se os ingredientes desejados para formar a nossa pizza.


Essa massa dá para fazer +/- 3 a 4 pizzas dependendo do tamanho das vossas formas, eu faço 3 pizzas familiares em tamanho bem grande, também podem fazer essa massa preparar as pizzas e congelar, e assim sempre que apetecer uma pizza ou não houver muito tempo para cozinhar basta tirar do congelador e levar diretamente ao forno.


Como monto as minhas pizzas:

O molho que costumo usar é o da Mushroom (foto mais acima), pois não é muito acido, meto uma boa camada de molho, espalho uma camada de chouriço moido, meto pedacinhos de fiambre e cogumelos, depois ponho uma boa camada de queijo ralado e por cima as azeitonas.
Polvilho com salsa desidratada e com alho em pó.

Ás vezes também ponho cebola e ananás.

Depois vai ao forno e quando estiver prontinha é só saborear uma bela fatia. 

Boa semana a todos!!!!!!!

Comentários

  1. Adoro pizza e essa esta mesmo uma maravilha.
    Boa semana
    bjs

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  2. Amei a tua pizza e vou levar a tua receita ficou linda e certamente deliciosa...um beijinho e boa semana.

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  3. Confesso que não sou adepta das pizzas, mas como a maioria vence (eles são 3) ao domingo á noite é sempre pizza. Nem me atrevia a fazer....Eles vão os 3 e compram... Mas fiquei tentada em experimentar, não achei difícil e pareceu-me saborosa.
    Boa semana
    Bjkas

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  4. Obrigada queridas, podem fazer que é muito boa, é só preciso ter atenção quando se vai juntando a água para a massa ficar linda, mais vale ir metendo um pouquinho de cada vez do que meter água a mais =)
    beijinhos e boa semana

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  5. Rica pizza, de massa alta! =) Que bem que ficava na minha mesa logo ao jantar!!

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  7. adoro pizza e a tua esta com um aspceto hummm bjs boa semana

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