Soufflée de Bacalhau

Olá!!!! Ai que eu desapareci hehehe minhas queridas isso de andar a pensar e a preparar um casamento dá muito que fazer...
Hoje venho deixar essa maravilhosa receita que encontrei no blog da Fiel ao Tacho é um souflée de bacalhau com grão de bico, fica mesmo uma delicia!!!
Vou meter conforme fiz mas no final deixo o link para a receita original.

(com flash)

Ingredientes:

1 caixinha de bacalhau ás lascas;
1 cebola;
1 colher de sobremesa de massa de alho;
1 raminho de salsa;
azeite q.b.;
1 lata de grão de bico;
1 pacote de natas;
4 ovos;
manteiga q.b.;
pão ralado q.b.;
sal e pimenta q.b.;

Preparação:

Leva-se o bacalhau a cozer em água fervente, num pano de cozinha (de loiça) mete-se o bacalhau ainda quente e amassa-se para o bacalhau ficar todo desfiado. Numa frigideira mete-se o azeite, a cebola ralada e a massa de alho a refogar, depois adiciona-se a salsa picada e o bacalhau e envolve-se tudo.
Passa-se o grão de bico por água corrente e depois ou tritura-se ou passa-se na varinha mágica para ficar em puré.
Numa pana mete-se o preparado do bacalhau e o grão de bico e mexe-se até ficar tudo misturado e ligado.
 Bate-se as natas com as gemas e envolve-se no bacalhau, adiciona-se pimenta e se necessário sal.
Bate-se as claras em castelo e envolve-se tudo.
Barra-se um pirex com manteiga e polvilha-se de pão ralado, mete-se o bacalhau lá dentro e vai ao forno até dourar e cozer.
Serve-se assim que sai do forno. Acompanhei com salada de alface e cenoura e com pão de milho fresco, foi de comer e chorar por mais!!!

(sem flash)

Com certeza que quem aprecia bacalhau irá gostar imenso desse prato!!!
Beijinhos =)

Receita original aqui

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