Bolo Chiffon de Laranja

Os bolos "chiffon" são muito fofos mas bastante delicados de preparar. Este é delicioso!!!


Ingredientes:

1 chávena e meia de açúcar,
1 chávena e meia de farinha;
3/4 da chávena de óleo;
meia chávena de sumo de laranja e raspa de uma;
1 colher de café de sal fino;
1 colher de chá de fermento;
6 ovos;

Preparação:

Mistura-se o açúcar com a farinha e depois junta-se o óleo, o sumo e a raspa da laranja, o sal fino e as gemas dos ovos e bate-se tudo muito bem durante uns 20 a 30 minutos. Bate-se as claras em castelo e envolve-se sem bater no preparado anterior, nessa altura deve-se adicionar o fermento em pó. Leva-se ao forno (já pré-aquecido) e deixa-se cozer. Depois de pronto desenforma-se logo.
Só se deve abrir a porta do forno depois de 1 hora de cozedura.


Este bolo é uma delicia!!! Fica tão fofo e com o magnifico gostinho da laranja.
Desculpem das fotos não serem grande coisa mas o "coitado" do bolo foi literalmente assaltado antes de eu conseguir tirar as fotografias.
Beijinhos *

Comentários

  1. Nunca fiz nenhum bolo chiffon, este esta muito apetitoso!

    bom fim de semana!

    ResponderEliminar
  2. Ai bolinho de laranja...Adoro!!!
    Bjocas

    ResponderEliminar
  3. Hmmm, que delícia esse bolinho! Esse interior ficou divino, a parecer húmido e fofo!! Eu também o assaltava agora se lhe deitasse as minhas mãozinhas!!!
    Beijinhos e bom fim de semana:)

    ResponderEliminar
  4. Está com um aspecto muito bom=) Já não me lembro de fazer bolo de limão, aqui está um bom pretexto!!!

    beijinho e bom fds

    ResponderEliminar
  5. Olá,
    Parece bem que delicioso esse bolo.


    Um bjinho

    ResponderEliminar
  6. Obrigada a todas pelos comentários, este bolo fica muito bom super fofinho e húmido e com o gosto da laranja claro!!!
    Beijinhos e um bom fim de semana =)

    ResponderEliminar

Enviar um comentário