Malassadas

Por aqui Carnaval não é Carnaval sem as ditas malassadas, o cheiro delas é sentido por todas as ruas pois é rara a casa que não faça malassadas.
Cá em casa não é excepção e que bem que sabem quentinhas!!!

 

Ingredientes:

1kg de farinha de trigo;
6 ovos;
125gr de manteiga;
3 colheres de sopa de açúcar bem cheias;
Leite e sal q.b.;
100gr de fermento de padeiro;
Açúcar para polvilhar;

p.s.: quem gostar de limão pode juntar a raspa de um limão pequeno amarelo.
  

Preparação:

Coloca-se a farinha num recipiente juntamente com os ovos, o açúcar, a margarina derretida, o fermento desfeito num pouco de água e o sal. Amassa-se tudo e vai-se juntando o leite até se obter uma massa mole mas que não cole-se muito ás mãos, a consistência da massa deve de ser +/- como a massa de pizza. Deixa-se levedar durante 1hora e 30minutos a 2horas cobertas por um pano. Ao fim desse tempo deve-se amassar novamente e deixar levedar outra vez mais 30 minutos. Ao fim deste tempo se for necessário amassa-se outra vez e deixa-se repousar novamente mais 30 minutos, pois o truque é ter uma massa bem amassada para que as malassadas fiquem fofas e leves!!!
Depois de lêvedas, as malassadas são fritas em óleo bem quente e escorridas em papel absorvente depois são passadas em açúcar estando estas ainda quentes.

p.s.: para fritar ponha bastante óleo num tacho tal como se fosse para fritar rissóis e quando elas forem ficando rosadas de um lado deve-se virar para o outro. Para moldar a massa deve-se ir passando as mãos em óleo para a massa não colar ás mãos e deve de ser dar um formato arredondado. Para as passar no açúcar eu coloco bastante açúcar num prato de sopa e vou "untando" as malassadas lá. 


As malassadas dão um pouquinho de trabalho mas ficam uma maravilha, só mesmo comendo para saber!!!

As malassadas podem ser congeladas seja em que recipiente for ou até mesmo num saco pois estas não se colam, depois ou deixa-se descongelar normalmente ou descongela-se no microondas.
Bom resto de Carnaval queridas!!!
Beijinhos *

Comentários

  1. Já vi estas malassadas tantas vezes que estou muito tentada a faze-las! Estas têm um aspecto delicioso!

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    1. Não é só o aspecto o sabor é mesmo bom!!!
      Beijinhos =)

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    2. Queria perguntar mais uma coisa: congelam-se antes de fritar, certo?

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    3. Não querida, é depois de fritas e passadas no açúcar deixamos arrefecer e congela-se.

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  2. Nunca comi mas parecem-me deliciosas, fiquei tentada a experimentar!
    Beijinhos e bom resto de Carnaval para ti:)

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    1. Cá em S.Miguel não é Carnaval sem malassadas!!!
      Beijinhos ;)

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  3. Desconhecia tal nome.
    Não me parece nada mal:-)
    Beijinhsos

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    1. Cá nos Açores, principalmente em S.Miguel (a minha rica terrinha) é uma tradição!!!
      São muito boas :) beijinhos

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  4. Que bem me sabia, comer uma.......
    o aspecto é fantástico!
    Bjocas

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    1. São uma tentação, não se consegue comer só uma ;) bjinhos

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  5. Estive aqui e isto passou-me ao lado como é possível?=) ADORO=) Estive aí em São Miguel de férias no Verão passado e comemos disto quentinhas nas festas do Campo( seria assim o nome?=) , que maravilha! Adorei a ilha, é linda demais, se pudesse voltava já, ainda pra mais com a minha melhor amiga a morar aí... beijinho

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    1. Não é por morar aqui mas a minha ilha é linda hehehe!!!
      Será festas do Campo de S.Francisco em P.Delgada ou foi festas de Vila Franca do Campo??? Durante as festas e festivais muitas barraquinhas fazem malassadas para vender, mas a tradição mesmo é não deixar passar o Carnaval sem as malassadas hehehe.
      Realmente são uma delicia ;)
      Beijinhos *

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