Fatias Douradas

É uma das melhores maneiras para aproveitar sobras de pão, nesse caso usei pão de forma, mas dá para fazer com qualquer tipo de pão, basta cortar ás fatias e já está.
Por cá as fatias douradas também são conhecidas por sopas fritas, a mim fazem-me lembrar as rabanadas!!!


Ingredientes:

Pão q.b.;
2 ovos;
Leite q.b.;
1 colher de sopa de farinha;
Açúcar q.b.;
Óleo para fritar;


Preparação:

Bate-se os ovos com o leite e a farinha até formar uma mistura mais para o liquida, mete-se bastante óleo num tacho ou mesmo na frigideira como se fosse para fritar rissóis ou pastéis, e quando estiver bem quente passa-se o pão na mistura e vai-se fritando, quando o pão estiver dourado de ambos os lados retira-se e deixa-se escorrer em bastante papel de cozinha, quando o pão já estiver bem escorrido passa-se as fatias por açúcar e estão prontas a comer!!!

Se o óleo for desaparecendo mete-se mais e deixa-se aquecer e o mesmo acontece com a mistura dos ovos.
Como faço tudo a olho não sei dizer as quantidades direitas!!!
Aqui por casa as fatias evaporam-se e no Natal nunca falta fatias douradas na nossa mesa.

Beijinhos

Comentários

  1. Huuummm...que delícia, já cheira a natal!!
    Bjs.

    ResponderEliminar
  2. É mesmo Ilda!!!
    Já anda a cheirar a Natal =)
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. ...Sabem tão bem hummm, ficaram mesmo lindas,

    beijinhos!

    ResponderEliminar
  4. Que delícia amiga, nunca fiz aqui em casa sempre as como na casa da minha mãe, vou seguir essa sua receita depois coloco no meu blog! Bjks

    ResponderEliminar

Enviar um comentário