Lapas grelhadas

Olá, espero que estejam a ter um bom Domingo, por aqui está frio e chuva mas nem por isso deixa de ser bom. Hoje venho deixar-vos um petisco delicioso, a bela da lapa grelhada que é muito famosa aqui nos Açores.


Ingredientes:

Lapas;
Alho, massa de alho ou até alho em pó;
Manteiga de vaca;
Limão;

Preparação:

Mete-se as lapas numa frigideira, (se for muita quantidade podem meter num tabuleiro e levar ao forno do fogão), depois mete-se o alho (eu uso quase sempre em pó) por cima delas e uma colher de chá de manteiga em cada uma e vai ao lume.
Quando as lapas descolarem das cascas deixa-se mais uns 5 minutos para cozinhar bem,
Retira-se do lume e rega-se com bastante sumo de limão e leva-se de imediato á mesa!!!

Ficam uma delicia e acompanhadas com uma linda fatia de pão de milho ui ui nem vos conto!!!

Beijinhos e bom resto de Domingo * 

Comentários

  1. hummm deve ser mesmo muito bom nunca comi mas tem bom ascepto beijinhos

    ResponderEliminar

Enviar um comentário