Doce de Tomate Cherry

Esse ano tivemos muita fartura de tomate cherry ou tomate cereja, e para aproveitar os tomatinhos resolvi fazer compota, foi pouquinho para além de ser só para exprimentar, depois de retirar as pevides ficou pouquíssimo volume de tomate, mas digo-vos já o doce ficou uma delicia!!!



Ingredientes:

250gr de tomate já sem as pevides;
300gr de açúcar;
2 pêras
1 cálice de vinho do Porto
1 casca de limão




Preparação:

Retira-se as pevides aos tomates e tritura-se, descasca-se as pêras e tritura-se também, mete-se num tacho juntamente com o açúcar, o vinho do Porto e a casca de limão.
Leva-se ao lume até atingir o ponto estrada.


E aqui está ele!!!
Uma autêntica delicia fica com um sabor tão fino!!!

Para fazerem mais quantidade é só duplicarem os ingredientes.

Comentários

  1. Também tive fartura deles e aproveitei-os assim.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Olá vim retribuir sua visita e conhecer sua cozinha. Nossa gostei tanto que já peguei meu banquinho e vou ficar sentada ali bem no cantinho e esperar suas delicias.
    Bjo

    PS: O doce ficou com uma cor linda.

    ResponderEliminar
  3. Tixa eles são bem pequeninos mas muito saborosos!!!
    Beijinhos ***

    ResponderEliminar
  4. Fê obrigada querida =)
    Sim a cor ficou muito bonita mas o sabor ainda ficou melhor!!!
    Beijinhos ***

    ResponderEliminar
  5. Olá, vim retribuir a visita pelo meu cantinho. Adorei o blog. Esta compota de tomate está deliciosa.
    Bjs...

    ResponderEliminar

Enviar um comentário