Castanhas assadas

E com a minha estação favorita (Outono) chega as belas das castanhas, comemos de todas as maneiras, assadas, cozidas e até fritas. Hoje deixo-as bem assadinhas!!!


Dá-se um corte pequeno nas castanhas e metemos na caçarola de barro com sal grosso e deixamos assar. Normalmente quando a casca começa a abrir-se e a ficar meia queimada provamos uma a ver se já está pronto.

Que não tem caçarola de barro pode fazer o mesmo processo num tabuleiro no forno do fogão ou mesmo em cima da boca do fogão!!!

E não se esqueçam de ter cuidado com o sal pois este com o calor respinga um pouco.


Os meus pais na sua casa de férias tem uma reliquia, um fogão de lenha e é dai que sai as comidas mais deliciosas que um dia já provei, e é dai que também sai as belas das castanhas assadas!!!

Então meninas sai uma castanhinha assada e quentinha???

Bom fim de semana queridas!!!

Comentários

Enviar um comentário